Finaliza en Baréin el Camponato del Mundo de Resistencia 2015

En la carrera de seis horas disputada el sábado en Baréin, el 911 RSR pilotado por los franceses Frédéric Makowiecki y Patrick Pilet no sólo consiguió la cuarta victoria de la temporada en la categoría GTE-Pro, sino que Porsche también se hizo con el triunfo en tres campeonatos, gracias a este coche de 470 caballos de potencia desarrollado en Weissach, y que está basado en el 911.

Con esta victoria en el Circuito Internacional de Baréin, Porsche adelanta a Ferarri en la clasificación de constructores. La escudería Porsche Manthey logra el certamen de equipos y el piloto oficial de Porsche, Richard Lietz, defiende de forma convincente su título en la Copa del Mundo de Resistencia FIA para Pilotos. La quinta plaza conseguida en la carrera junto a su compañero de equipo, el danés Michael Christensen, ha sido suficiente para que el austriaco gane el campeonato. Con ello, Porsche continúa su racha de triunfos, después de haber obtenido también esta temporada tres títulos en la categoría GT en el Campeonato North American Tudor United SportsCar.

El éxito logrado en este circuito de Gran Premio en medio del desierto, una pista conocida por su dureza con los neumáticos, se debe también a las estrategias de carrera. La táctica de no esforzarse al máximo en calificación para llevarse la pole position y, a cambio, concentrarse en preparar la carrera y reservar un juego de neumáticos nuevo, también dio un resultado perfecto en esta última prueba del año.

Con dos puestos de podio en la categoría GTE-Am, los equipos cliente de Porsche también tuvieron un final de temporada exitoso. Klaus Bachler (Austria), Khaled Al Qubaisi (Abu Dhabi) y Marco Mapelli (Italia) cruzaron la meta segundos con su 911 RSR de la escudería Abu Dhabi Proton Racing. Los componentes del equipo Dempsey Proton Racing, Patrick Long (EEUU), Christian Ried (Alemania) y Marco Seefried (Alemania), terminaron terceros. Este año, con el actor estadounidense y piloto Patrick Dempsey al volante, el equipo ha ganado la carrera de Fuji y ha sido segundo en las 24 Horas de Le Mans. Debido a sus compromisos para filmar una película en Gran Bretaña, Patrick Dempsey no ha podido competir en Baréin.