| |

Julio Borja y Adrián Vázquez se imponen en el XXIX Rallye de Gibralfaro

Finalizó con un notable éxito, tanto de organización como de participación y de público, el XXIX Rallye de Gibralfaro que ha tenido lugar los días 7 y 8 de Noviembre en Málaga y provincia. Destacar la ausencia total de incidentes en el desarrollo de esta carrera, que en esta ocasión era puntuable para el Campeonato de España de Rallyes Históricos y para la Copa Legend de Andalucía, y que aunque ha tenido su epicentro en el Puerto Deportivo de Benalmádena, donde se encontraba tanto el parque cerrado, como la oficina de carrera, ha acercado el mundo de la competición al más alto nivel a un buen número de localidades malagueñas, ya que contaba con ocho tramos, a los que había que darles dos pasadas, repartidos entre las localidades de: Puerto de la Torre, Almogía, Casabermeja, Casarabonela y Alozaina, así como zonas de reagrupamiento y asistencia en Alhaurín de la Torre y Coín.

En total el número de inscritos en la prueba fue de 46, de los cuales 41 fueron autorizados finalmente a tomar la salida, ante un público ávido por ver en acción espectaculares vehículos históricos repartidos en dos categorías; de regularidad y de velocidad, puntuables para el Campeonato de España y para el Trofeo Andalucía Legend, y que a la postre no defraudaron a los miles de aficionados que se congregaron tanto en la salida, como en el parque cerrado y los diversos tramos de los que constaba la prueba.

A la postre, los primeros clasificados en el Campeonato de España de Velocidad fueron Julio Borja y Adrián Vázquez, con Porsche 911, en la modalidad de Regularidad, la primera posición fue para José Ramón Campos y Raul Gutiérrez, también con Porsche, mientras que la Copa Legend de Velocidad se impusieron Pedro Jurado y Francisco Ortíz, con Ford Sierra Cosworth 4×4 y en Regularidad, Domingo Venegas y Juan Ángel, con Seat 1430.