| |

Skoda se impone en el Rally Ypres en Bélgica

Juho Hänninen y Mikko Markkula del equipo Skoda Motorsport, realizaron una gran actuación en el Rally Ypres en Bélgica, venciendo al siete veces ganador de este evento Freddy Loix que ocupó la segunda posición. De esta manera, Hänninen logró sumar importantes puntos tanto para la categoría de fabricantes del IRC como para la categoría de pilotos del Campeonato de Europa. Skoda ha reforzado su liderazgo en el IRC y Hanninen y Markkula han reforzado su liderazgo en la clasificación del Campeonato de Europa.

Hänninen y Markkula se olvidaron de los malos recuerdos del Rally Ypres de ediciones anteriores y han conseguido celebrar su segunda victoria este año en el IRC y el Campeonato de Europa: «Una gran rally y un gran resultado. Ha sido difícil, sobre todo el sábado, con 200 kilómetros de especiales que requieren una concentración constante. El Fabia S2000 estaba perfectamente preparado gracias al trabajo de todo el equipo. Esta es sin duda una valiosa victoria ya que hemos obtenido puntos para ambos campeonatos».

La gran actuación de los Fabia Super 2000 se redondeó con la tercera posición del piloto belga Pieter Tsjoen. El líder del IRC Andreas Mikkelsen no consiguió llegar a la línea de meta pero sigue siendo el piloto a batir del IRC.

Durante el fin de semana, Skoda Motorsport también ha participado en el Rally de Hustopeče del Campeonato Nacional Checo donde Jan Kopecky ha conseguido de nuevo la victoria y sigue imbatible en este campeonato.