Rally Hell Noruega Peugeot
| |

Andreas Bakkerud con Ford Focus se impone en el Rally Hell en Noruega

Tras un fin de semana extremadamente disputado, Andreas Bakkerud, con Ford Focus RS, conseguía la victoria en la quinta prueba del Campeonato del Mundo FIA de Rallycross celebrada en el circuito de Hell, en Noruega.

Por detrás quedaba Timmy Hansen con Peugeot 208 WRX que lograba una trabajada segunda plaza, el tercer podio consecutivo para el equipo.

Sébastien Loeb destacó en las rondas de clasificación, que terminó en 3ª plaza. Sin embargo, tuvo menos suerte en la fase final, en la que terminó 5º, aunque ha ganado una posición en la General del Campeonato de Pilotos, en el que escala a la tercera posición.

Por primera vez esta temporada, el Team Peugeot Hansen ha podido llevar sus dos Peugeot 208 WRX hasta la final. Tras haber sido el equipo que más puntos ha marcado este fin de semana, la escudería Campeona del Mundo recorta distancias respecto al líder.

Tras cinco pruebas, el Campeonato del Mundo FIA de Rallycross, en el apartado de pilotos, está liderado por Mattias Ekström, con Audi S1, y 125 puntos, seguido por Petter Solberg, con Citroën DS3, y 120 puntos, siendo la tercera posición para Sébastien Loeb, con 208 WRX, con 83 puntos.