Comienza el Campeonato TCR Asia en el Circuito de Sepang

La tercera temporada del TCR Asia dio su pistoletazo de salida este fin de semana en el Circuito de Sepang, trazado en el que la Fórmula 1 compite cada temporada desde que fue inaugurado en el año 1999. La primera parrilla del año ha estado formada por diez pilotos y ha ofrecido una gran competitividad, con cuatro modelos diferentes en pista, entre ellos el SEAT León CUP Racer.

Después de conseguir la ‘pole position’, el tailandés Kantadhee Kusiri (Volkswagen Golf) lideró de principio a fin la primera carrera del año y se impuso con diez segundos de ventaja sobre el ecuatoriano Diego Morán (Volkswagen Golf), y doce sobre Tin Sritrai (Volkswagen Golf). En la segunda carrera, Morán y Sritrai mantuvieron una intensa lucha hasta el final por la victoria. Esta vez fue el ecuatoriano quien subió a lo más alto del podio, superando por unas pocas décimas a Sritrai, quien después de la carrera sería sancionado con 30 segundos por provocar un accidente mientras peleaba con Kusiri, que acabó último a dos vueltas del líder.

El mejor piloto de SEAT del fin de semana ha sido Alex Liu, séptimo en las dos carreras disputadas. El malayo Douglas Khoo fue octavo en la primera carrera y noveno en la segunda y Eric Kwong no pudo completar ninguna de las dos carreras por un accidente en la salida de la primera.

La próxima prueba del TCR Asia se disputará en el circuito chino de Zhuhai, el fin de semana del 22 y 23 de abril.