|

El malagueño Álvaro Fontes se proclama Campeón de España

Álvaro Fontes logró alzarse con la victoria en la clasificación general del Trofeo SEAT León, D1 y Clase con el SEAT León Cup Racer de PCR Sport que ha pilotado durante toda la temporada. El certamen llegaba a su final en Barcelona y no pudo deparar un mejor resultado para el piloto malagueño.

Tras los entrenamientos del sábado, quedaba constatado que la dupla formada por Fontes y el navarro Mikel Azcona iba a ser extraordinariamente potente durante el meeting catalán. Así, la dupla del equipo de Pep Codinach se aseguraba la pole position en la mañana del domingo con dos fantásticos tiempos de 1:54.649 y 1:55.622 que les permitirían salir en la parte delantera de los casi cincuenta inscritos en esta última prueba de la temporada. Fontes realizaría el primer relevo en el que se concentró en evitar cualquier tipo de incidente que pudiese comprometer la integridad del vehículo y el resultado final. En todo momento en posiciones de podio, tras la parada en boxes Fontes dejaba el coche en manos de Azcona que refrendó la buena actuación de la dupla para cruzar la meta en tercera posición del Trofeo SEAT León, D1 y Clase 1, certificando el triunfo en los campeonatos del andaluz.