El Objetivo Montecarlo logra su hazaña

Joseba Castro, el piloto seleccionado en el programa objetivo Montecarlo 2012, ha finalizado uno de los rallyes más duros de su historia en el top ten de su categoría. El objetivo Montecarlo consistía en seleccionar un piloto que no hubiera disputado jamás un rallye, para que participase en el Rallye Montecarlo. De un largo y complejo proceso de selección, el elegido fue el vasco Joseba Castro, el cual nunca antes había pilotado un coche de competición. De la noche a la mañana pasó de su habitual trabajo de camarero en un bar de Bilbao, a llevar su Mitsubishi Lancer Evo X al podio final en Mónaco. Jamás se había llevado a competir a un piloto salido de la nada a uno de los rallyes más míticos del mundo. El actual Campeón de España de Rallyes de Tierra, Óscar Fuertes, auspiciaba este interesante proyecto, en el que Lucas Cruz ejerció las labores de trainer.

Los pilotos del Mitsubishi Lancer Evo X llevaron a cabo una progresión excelente en la prueba monegasca, partiendo sin ninguna experiencia antes en rallyes, y menos en una prueba tan característica como la de Mónaco, donde la elección de neumáticos es un auténtico quebradero de cabeza al encontrarse el asfalto en un mismo tramo helado, con nieve, seco o lleno de barro. Joseba Castro pasó del puesto 56 que ocupaban el día 1, al 40 final, finalizando octavos en su clase y cumpliendo con creces el objetivo fijado, que no era otro que alcanzar la meta.