Nuevo triunfo de Laia Sanz en el Europeo de Trial

Laia Sanz (Montesa Cota 4RT) se impuso en la prueba que se celebró en Roma, correspondiente a una nueva edición del Campeonato de Europa de Trial Femenino, certamen en el que la piloto de Montesa permanece imbatida desde el mes de agosto de 2002, cuando obtuvo el primero de sus hasta ahora nueve títulos continentales.

La española se impuso a las dos británicas: Emma Bristow, en segundo lugar, y Rebekah Cook, tercera. La diferencia con sus perseguidoras es manifiesta, pues Laia no acumuló penalizaciones y su actuación fue perfecta. También destacó la actuación de Sandra Gómez (Gas Gas), que finalizó en quinta posición.

Con ésta, son 32 las pruebas del Campeonato de Europa en qué Laia Sanz ha competido desde el año 2000. La pluricampeona acredita 29 victorias y tres segundas posiciones. Un impresionante palmarés que Laia Sanz está dispuesta a seguir incrementando.

El Campeonato de Europa de Trial Femenino constará de otras dos pruebas, a disputar los días 20 y 27 de agosto en Grosshaubach (Alemania) y Tanvald (República Checa), respectivamente.

El trial italiano del Campeonato de Europa deparó en su categoría absoluta una tercera posición del español Francesc Moret (Montesa), que igualó a 35 puntos con el segundo clasificado, el italiano Matteo Grattarola (Gas Gas), mientras el británico Jack Challoner (Beta) se hacía con la victoria. Por su parte, Alfredo Gómez (Montesa) también estuvo en el grupo de delante, pero finalmente sumó 37 puntos y se clasificó en la cuarta posición, mientras Pere Borrellas era quinto ya con una considerable diferencia de puntos.