Posadas coge el estreno del Trial Andaluz en varias categorías

El Motoclub Posadas fue el encargado de organizar el XXIV Trial de Posadas, prueba que sirvió para el estreno del Trofeo Andaluz de las categorías Cadete, Juvenil, Automáticas, Féminas y Clásicas. Casi medio centenar de pilotos tomaron parte en esta prueba, que contó con un recorrido de seis zonas a tres vueltas,  con la roca y el agua como principal obstáculo a salvar por los pilotos.

En las Clásicas Expertos, el cordobés y vigente campeón, Gabriel Gutiérrez-Rave, a lomos de su Fantic, dominó de principio a fin terminando con sólo 4 puntos en su casillero. En la segunda plaza, el gaditano Jorge Moreno hizo un trial de menos a más, para terminar con 18 puntos. Por la tercera plaza sí hubo más pelea entre el jiennense Rull y el sevillano Benítez, terminando al final este orden. En Clásicas la victoria estuvo más ajustada, pero al final fue para el sevillano Marcos Jiménez (Fantic), que sólo cometió dos errores por los cuatro del también hispalense Antonio Gallego (Ossa). El cordobés Francisco Sierra completó el podio con 7 puntos.

El malagueño José Gabriel Romero (Sherco) se llevó la primera victoria en Cadetes después de hacer un trial mejorando vuelta a vuelta para terminar con una tercera vuelta a cero puntos, que le dieron un total de 6, por los 19 de su inmediato perseguidor, el cordobés Rafael Salcedo, que será un piloto a tener muy en cuenta. El almeriense Álvaro Gómez con 59 puntos subiría al tercer peldaño, por delante de Carlos Curpian. En Juveniles fue el jiennense Manuel Rull el que le ganaría la batalla a su único rival, el también jiennese Jorge Anguita, terminando con 24 y 44 puntos respectivamente. En los más pequeños con motos automáticas, los hermanos Fernando López y Álvaro López se repartieron las dos primeras posiciones, separados sólo por 1 puntos de diferencia, 38 por 39.

Por último, en Féminas, la primera líder es la jiennense Cynthia Rull (Gas Gas), que hizo un trial muy fino penalizando sólo 3 puntos por los 43 de la cordobesa Beatriz Ramiro (Sherco).

La próxima cita del Trial Andaluz el próximo 10 de abril en el Puerto de la Torre (Málaga) para las categorías superiores.