Sebastian Vettel camina hacia el título de Fórmula 1

Sebastian Vettel camina hacia el título mundial de Fórmula 1 tras lograr la victoria en el GP de India y distanciar a 13 puntos a Fernando Alonso, que ha sido segundo, por delante de Mark Webber. Pedro de la Rosa ha sufrido un accidente al romperse un disco de freno de su HRT Formula1 Team, mientras su compañero Narain Karthikeyan ha podido finalizar la carrera en 21ª posición.

Suma y sigue. Sebastian Vettel está abonado a la victoria. Lleva ya cinco dianas, cuatro de ellas consecutivas, y nada hace prever que pueda perder el tren del mundial cuando sólo faltan tres carreras para la conclusión. Sus cifras no dejan lugar a dudas, y la superioridad aplastante de Red Bull tampoco da alas para la esperanza a los ‘alonsistas’. Sólo un descalabro en alguna de las tres finales que quedan y la consistencia de un Fernando Alonso luchador podrían darle la vuelta a la tortilla.

Por ahora, Vettel sale reforzado de India con 13 puntos de ventaja sobre el piloto de Ferrari, que terminó segundo en una carrera que empezó desde el quinto lugar de la parrilla, detrás de los dos Red Bull y de los dos McLaren. De estos últimos se libró en cuatro vueltas. En la primera, se emparejó con Jenson Button y Lewis Hamilton, a quien pudo superar en una acción trepidante. Y a Button lo adelantó en el cuarto giro.

Entre tanto, Sebastian Vettel y Mark Webber se habían escapado. Alonso no pudo acercarse a tiro de DRS del australiano hasta después de la primera y única parada para cambiar neumáticos de la carrera, superada la primera mitad de la prueba. El asturiano intentó darle caza en varias ocasiones aprovechando la espectacular velocidad punta que Ferrari tenía hoy en las rectas, y al final, en la vuelta 48, a 12 para el final, lo logró, gracias también a que el KERS de Webber dejó de funcionar.

Contactar con el líder era harina de otro costal. El alemán rodaba más que cómodo con una renta de 10 segundos y, al contrario que su compañero de equipo, no se atisbaba problema mecánico alguno, pese a unas chispas en el fondo de su monoplaza que por unos instantes sembraron una falsa esperanza a los seguidores de Ferrari.

Detrás de los tres ocupantes del pódium terminó Hamilton, que pese a sus intentos por contactar con Webber no fue capaz de superarlo. Button acabó quinto.

La carrera empezó bien para Pedro de la Rosa, que llegó a rodar en 17ª posición, pero el problema de frenos que padeció el HRT Formula1 Team en las anteriores citas volvió a reproducirse y terminó por arruinar su carrera. En la vuelta 45 estalló un disco de frenos y el coche de Pedro salió despedido fuera del asfalto. El accidente no tuvo consecuencias graves, pero el piloto español tuvo que retirarse.

El problema de sobrecalentamiento también perjudicó a Narain Karthikeyan, aunque el piloto indio sí pudo finalizar la carrera (en 21º lugar) ante su público.

El próximo fin de semana se disputará la antepenúltima prueba de la temporada en el circuito de Yas Marina, que acogerá el Gran Premio de Abu Dhabi.