Buena actuación de Chevrolet en el WTCC Alemán

Los Chevrolet Cruze han añadido un éxito más a su palmarés de 2011 (¡14 victorias en 16 carreras en lo que va de año!) con Yvan Muller y Rob Huff cosechando otro 1-2 en la primera carrera celebrada en Oschersleben. Alain Menu completó una jornada excelente para el equipo RML con un podio (2º) en la carrera 2, en la que se impuso el héroe local Franz Engstler.

Con estos resultados, Chevrolet ha consolidado su liderazgo en la clasificación de fabricantes, mientras que la lucha por el título de pilotos está más emocionante que nunca, con Rob e Yvan separados por sólo 6 puntos, y Alain en tercera posición. Ahora el WTCC se toma un breve descanso estival, antes de los últimos cuatro eventos (España y los tres de la gira asiática).

En la carrera 1 de Alemania, Yvan Muller se mantuvo en cabeza de principio a fin, mientras que Rob Huff fue segundo tras recuperarse de un pequeño error en la tercera vuelta, cuando se fue largo en una curva. Por su parte, Alain Menu quedó 5º.

En la carrera 2, Alain aprovechó su posición en la parrilla de salida para acabar segundo, a pesar de algunos problemas de subviraje, mientras que Yvan y Rob intercambiaron posiciones un par de veces en su lucha con otros rivales en medio de un grupo muy animado. Al final quedaron 5º y 6º, respectivamente.